Nossa política

A Roche Químicos e Farmacêuticos S.A. (“Roche”) é uma empresa altamente comprometida com a privacidade e proteção dos dados dos indivíduos que confiam suas informações à nós. Saiba que usamos os seus dados de maneira consciente e transparente!

Por isso, é muito importante que você entenda por que e como nós iremos tratar os seus dados quando você acessar os nossos sites.

Na Roche estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais. Esta Política de Privacidade descreve os tipos de informações pessoais que a Roche pode coletar; os meios pelos quais a Roche pode coletar, utilizar ou compartilhar as suas informações pessoais; as medidas adotadas pela Roche para proteger as suas informações pessoais; e as opções que você possui no que diz respeito ao uso das suas informações pessoais.

Esta Política se aplica somente aos sites da Roche que tenham um link para esta Política (“Sites”). Nossos Sites também podem conter links para websites de terceiros. Nós não endossamos e não somos responsáveis pelo conteúdo de tais sites ou recursos de terceiros, e nossa política de privacidade não se aplica a sites que não são afiliados à Roche, mesmo que você tenha o acessado por meio de um link disponível em nosso Site. Você deve revisar as políticas de privacidade de quaisquer sites de terceiros antes de fornecer qualquer informação.

Para fins desta Política de Privacidade, “Dados Pessoais” são quaisquer informações pelas quais você pode ser direta ou indiretamente identificado, incluindo, sem se limitar, o seu nome, endereço, endereço de e-mail e número de telefone.

Menores
Este site não foi concebido nem se destina a ser utilizado por menores de 18 anos. Nós não tratamos intencionalmente Dados Pessoais neste website de menores de 18 anos sem o prévio e verificável consentimento dos pais ou responsáveis, nem tampouco por meio de outra base legal disponível. Tais pais e responsáveis podem ter o direito, mediante solicitação, de visualizar as informações fornecidas pelo menor de idade e solicitar que elas sejam deletadas pela Roche. Além disso, todos os menores devem buscar a permissão de seus pais ou responsáveis antes de utilizar ou divulgar quaisquer Dados Pessoais neste site ou em outro recurso online.

Identidade e detalhes de contato do Controlador dos Dados Pessoais
Segundo a Lei nº 13,709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”), a Roche é considerada a “Controladora” dos seus Dados Pessoais. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato pelo canal abaixo:
E-mail para contato para assuntos de proteção de dados: brasil.privacidade@roche.com

Como e porque tratamos os seus Dados Pessoais
Neste site, podemos solicitar Dados Pessoais sobre você. Exemplos de Dados Pessoais que podemos coletar que o identificam de forma direta incluem seu nome, informações de contato, endereço de e-mail e outras informações combinadas com estes identificadores. Também podemos coletar certos Dados Pessoais que não o identifiquem diretamente pelo nome, mas que possam ser utilizados para identificar que um computador ou dispositivo específico tenha acessado nosso Site.

Nós tratamos os seus Dados Pessoais nos nossos Sites por diversas razões, incluindo para:
● Responder às suas solicitações ou dúvidas;
● Completar uma transação;
● Personalizar a sua experiência;
● Realizar análises de websites e medir o desempenho do Site;
● Rastrear e monitorar eventos adversos e outras atividades relacionadas à farmacovigilância; e
● Manter o Site, incluindo para fins de segurança.

Várias funcionalidades em nosso Site, caso você opte por utilizá-las, exigem o fornecimento de Dados Pessoais para o seu uso, incluindo pesquisas, registro e recursos de compartilhamento de conteúdo (por exemplo, links de “Envie a um amigo por e-mail”). A Roche e seus parceiros comerciais (tais como prestadores de serviço ou outros terceiros que fornecem certos serviços à Roche) apenas coletam tais informações sobre você se você voluntariamente as fornecer para nós.

Você está ciente que algumas funcionalidades deste Site podem não estar disponíveis para você se você optar por não fornecer certos Dados Pessoais. Todos os Dados Pessoais que você nos fornece em nossos Sites serão utilizadas de acordo com essa Política de Privacidade.

Mais informações sobre as nossas Atividades de Tratamento
Caso você somente visite os endereços eletrônicos da Roche, no Brasil, sem navegar por sites da Roche que lhe peçam login e senha, a Roche não lhe identificará como indivíduo. Assim, as informações que seguem, não se aplicam à você.

De toda forma, caso você acesse, com login e senha, quando site da Roche, a Roche poderá te identificar como indivíduo, aplicando então à você, o que segue:

A tabela abaixo descreve em detalhe cada uma das atividades de tratamento relacionadas ao Site e fornece informações sobre as categorias de dados coletadas, bem como as bases legais correspondentes para cada atividade, na medida em que o tratamento dos seus dados estiver sujeito à LGPD.[1]

Finalidade e categorias de dados Base Legal Referência legal
Respondendo a solicitações ou dúvidas.
Nós podemos usar as informações que você nos fornece para adotar medidas necessárias para responder à sua solicitação. Você pode, por exemplo, submeter uma solicitação de informações médicas, perguntar sobre um produto ou se inscrever em uma das nossas listas para recebimento de e-mail marketing. Dependendo da sua solicitação, nós podemos coletar suas informações de contato (como nome, endereço postal, número de telefone, cargo), seus interesses e preferências (como produtos ou áreas de interesse), e qualquer outra informação que você nos forneça. Para mais informações sobre como coletamos Dados Pessoais para Solicitações de Informações Médicas, por favor consulte as nossas Políticas de Privacidade para Farmacovigilância, Informações Médicas e Reclamações de Produtos[2] .
Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais para tais finalidades com base no nosso legítimo interesse em responder à sua solicitação. Se você submeteu Dados Pessoais Sensíveis como parte da sua solicitação, também basearemos tal tratamento no seu consentimento específico e destacado. Se for necessário relatar o seu caso a terceiros, incluindo autoridades governamentais, nós podemos tratar os seus dados para cumprir com nossas obrigações legais.

 

Artigo 7, inciso IX, LGPD
Artigos 7, inciso I, e 11, inciso I, da LGPDArtigos 7, inciso II, e 11, inciso II, alíneas “a” e “e”, da LGPD
Completando Transações.
Podemos coletar os seus Dados Pessoais em algumas áreas do nosso Site para desempenhar serviços que você tenha solicitado ou para entender os seus interesses e preferências.  Nesses casos, podemos coletar suas informações de contato, bem como o histórico das suas transações anteriores conosco (como histórico de pedidos, informações da conta do cliente).
Usamos tais informações para executar o nosso contrato com você. Artigo 7, inciso V, da LGPD
Personalizando Sua Experiênci[3] [4] a. Nós podemos coletar certas informações sobre você, suas preferências, e como você tem interagido conosco nos últimos tempos, a fim de entender o seu interesse pelos nossos produtos para que possamos atendê-lo da melhor forma possível. Isto pode incluir informações de contato e preferências de produtos, idiomas, preferências de marketing e dados demográficos. Em casos em que coletamos essas informações automaticamente, coletamos e tratamos tais informações para nossos interesses comerciais legítimos.

Em outros casos, nós coletaremos e trataremos tais informações nos termos do seu consentimento.

Artigo 7, inciso IX, LGPD

Artigo 7, inciso I, LGPD

Análise e Rastreamento do Site[5] . Na medida em que permitido por lei, nós podemos combinar Dados Pessoais que você nos fornece com outras informações que você tenha fornecido à Roche através dos nossos websites. Quando permitido por lei, nós também poderemos combinar Dados Pessoais coletados através dos nossos sites e recursos online com arquivos offline da Roche e informações fornecidas a nós por terceiros. Mais informações sobre esse tratamento podem ser encontradas na seção abaixo e em nosso Aviso de Cookies.[6] Em casos em que coletamos essas informações automaticamente, coletamos e tratamos tais informações para nossos interesses comerciais legítimos.

Em outros casos, nós coletaremos e trataremos tal informação nos termos do seu consentimento.

Artigo 7, inciso IX, LGPD

Artigo 7, inciso I, LGPD

Rastreamento e Monitoramento de Eventos Adversos e Farmacovigilância[7] .
Algumas áreas específicas dos nossos sites podem coletar Dados Pessoais relacionados a eventos adversos ou outras atividades relativas a farmacovigilância. Tal informação é de extrema importância para a saúde pública e será utilizada para a detecção, avaliação, compreensão e prevenção de eventos adversos ou outros problemas relacionados a medicamentos. Para mais informações sobre como nós usamos e compartilhamos Dados Pessoais para tais finalidades, consulte a nossa Política de Privacidade para Farmacovigilancia, Informações Médicas e Reclamações de Produtos.
Nós coletamos e tratamos suas informações para tais finalidades para cumprir com nossas obrigações legais e podemos ser obrigados a reportar informações, inclusive relacionadas aos seus Dados Pessoais, às autoridades reguladoras, especialmente à ANVISA. Por isso, não podemos, por lei, excluir os seus dados da nossa base, quando o processamento for para cumprir obrigações legais. Artigos 7, inciso II, e 11, inciso II, alíneas “a” e “e”, da LGPD
Para Fazer Funcionar e Manter nosso Site.
Nós usamos essas informações para proteger nossos Sites, sistemas de rede e outros ativos. Isto pode incluir informações relativas ao seu endereço de IP, geolocalização, recursos que você acessou e informações similares.
Nós coletamos essas informações automaticamente, para os nossos interesses comerciais legítimos de fazer funcionar, manter e proteger nossos Sites.

 

Artigo 7, inciso IX, LGPD


Cookies e outros Web Trackers
Nossos Sites e recursos online também coletam outras informações básicas sobre você que podem não o identificar diretamente, mas podem se relacionar a você ou a um determinado dispositivo. Nós usamos algumas dessas informações para permitir que nossos Sites funcionem, bem como para aprender mais sobre como nossos Sites e recursos online são utilizados e para melhorar e administrar o Site. Nós também utilizamos tais informações para nos permitir entregar informações personalizadas de acordo com os seus interesses e preferências, com base no seu uso do Site. Por exemplo, nós podemos coletar o endereço de IP atribuído ao seu computador pelo seu provedor de serviços de internet. Este endereço pode alterar cada vez que você se conecta à Internet (um endereço de IP “dinâmico”) ou pode permanecer o mesmo (um endereço de IP “estático”). Na maioria dos casos, esta informação é coletada automaticamente, para nossos interesses comerciais legítimos e por obrigação legal. Consulte nosso Aviso de Cookies para mais informações.

Certos navegadores de Internet e outros programas podem ser utilizados para assinalar à Roche suas preferências sobre como ou se a Roche ou terceiros podem coletar informações sobre as suas atividades online. Atualmente, a Roche não responde a tais sinais.

Uso de Dados para fins de Marketing
Nós não vendemos ou transferimos seus Dados Pessoais a qualquer entidade não afiliada da Roche para seu uso próprio de marketing direto, a não ser se lhe avisarmos prévia e claramente sobre tal compartilhamento e obtivermos o seu consentimento específico e em destaque. Nós contratamos empresas de publicidade de terceiros para colocar anúncios em nossos Sites. Estas empresas podem utilizar dados sobre as suas visitas a este e outros Sites para medir a efetividade da publicidade e para fornecer anúncios sobre nossos produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Se você desejar obter mais informações sobre esta prática e sobre suas opções de não ter suas informações utilizadas por tais empresas, consulte nossa Política de Cookies.

Compartilhamento de Informações / Destinatários de Dados Pessoais
Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas afiliadas da Roche ao redor do mundo. Nossos afiliados Roche utilizarão seus Dados Pessoais para as mesmas finalidades que nós. Uma lista dos afiliados da Roche está disponível no relatório anual atual, o qual pode ser encontrado na seção de Investidores do Site, através www.roche.com.br.

Nós também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, como prestadores de serviço, para os seguintes fins:

● Ajudar a cumprir as transações comerciais da Roche;
● Realizar a manutenção técnica dos nossos Sites e outras plataformas web;
● Facilitar uma fusão, consolidação, transferência de controle ou outra reorganização societária em que a Roche faça parte, ou conforme um acordo financeiro empreendido pela Roche;
● Responder a solicitações apropriadas de autoridades governamentais legítimas, ou quando exigido pelas leis, ordens judiciais ou regulamentos aplicáveis; e
● Quando necessário para a condução de auditorias corporativas ou para investigar ou responder a uma queixa ou ameaça de segurança.


Transferência Internacional dos seus Dados Pessoais

Quaisquer Dados Pessoais que você nos forneça por meio do uso deste Site podem ser transferidos para ou armazenados em uma região geográfica que imponha obrigações de proteção de dados diferentes das do seu país de origem.

Dessa forma, os seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados entre as empresas do Grupo Roche, inclusive aquelas situadas fora do território brasileiro, em razão de uma necessidade contratual, na medida em que necessário para a prestação das atividades da Roche, especialmente com relação à execução do contrato que a Roche mantém com você.

Nós garantimos que as suas informações serão transferidas internacionalmente de acordo com todos os padrões e requisitos estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e que os terceiros com os quais os seus Dados Pessoais serão compartilhados deverão garantir o nível de proteção estabelecido pela lei aplicável.

Retenção / Período de Armazenamento dos seus Dados Pessoais
O período de tempo em que guardaremos os seus Dados Pessoais poderá variar, dependendo da finalidade pela qual nós coletamos e tratamos os seus dados. Na maioria dos casos, nós manteremos os seus dados por 3 (três) anos após a nossa última interação com você. Nós podemos, contudo, manter os seus dados por um período de tempo mais longo se formos obrigados por lei. Por exemplo, relatórios relacionados a farmacovigilância devem ser mantidos por um período mínimo de 20 (vinte) anos após a retirada do produto no último país em que comercializado.

Informações sobre os seus Direitos em relação aos seus Dados Pessoais
Por favor, certifique-se de que seus dados pessoais estejam corretos e atualizados, e informe a Roche sobre quaisquer alterações às suas informações.

De acordo com a LGPD e as leis e procedimentos aplicáveis, você possui os seguintes direitos com relação aos seus Dados Pessoais no contexto do presente tratamento:
● O direito de requerer o acesso aos Dados Pessoais que a Roche possui sobre você;
● O direito de retificar ou corrigir quaisquer Dados Pessoais que estejam imprecisos ou incompletos;
● O direito de requerer uma cópia dos seus Dados Pessoais em formato eletrônico para que você possa transmitir os dados a terceiros, ou de solicitar que a Roche transfira diretamente os Dados Pessoais para um ou mais terceiros;
● O direito de se opor ao tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de marketing e outras finalidades;
● O direito de requerer a exclusão dos seus Dados Pessoais quando não forem mais necessários para as finalidades para os quais você os forneceu, bem como o direito de restringir o tratamento dos Dados Pessoais a certos fins limitados quando a exclusão não for possível.[8]

Para exercer qualquer um dos seus direitos, favor entrar em contato através do canal de contato indicado acima. Lembramos que esses direitos somente são aplicáveis em determinadas circunstâncias.

Não podemos divulgar a você dados que você não esteja autorizado a receber pelas leis aplicáveis (ex: dados que revelem informações sobre outros indivíduos) ou excluir, retificar ou bloquear dados pessoais que nossas políticas internas ou leis nos obriguem a manter.

Note que a exclusão ou restrição do tratamento apenas é possível se e na medida em que o tratamento de Dados Pessoais for baseado no seu consentimento ou em legítimos interesses, respeitadas certas circunstâncias. Se o tratamento dos dados for baseado em consentimento, você tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer tempo, em determinadas circunstâncias, mas a revogação de consentimento não afeta a legalidade do tratamento realizado com base no seu consentimento até tal momento. No caso de pedido de exclusão de dados, nós poderemos manter uma cópia dos seus Dados Pessoais para fins de manutenção de registros e para evitar que os seus dados pessoais sejam reinseridos em nossos sistemas ou utilizados após a sua solicitação de exclusão.

Caso você acredite ou tenha a impressão que o nosso tratamento de dados não está de acordo com a LGPD, você pode apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Segurança dos Dados
A Roche e seus prestadores de serviço e parceiros comerciais adotam medidas razoáveis para proteger os Dados Pessoais que acessamos ou recebemos através deste Site contra perdas, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Não obstante, a Roche não tem como garantir a completa segurança dos seus dados e afasta, na medida máxima permitida por lei, toda a responsabilidade por danos causados por eventual perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição que não decorra de dolo próprio. Recomendamos que você tome todas as precauções disponíveis para proteger os Dados Pessoais que você submete neste Site.

Atualizações a esta Política de Privacidade
De tempos em tempos, podemos revisar esta Política de Privacidade. Quaisquer alterações nesta Política de Privacidade serão refletidas nesta página. A Roche lhe avisará sobre quaisquer alterações ou atualizações a esta Política. A data da última revisão desta Política está localizada na parte superior deste aviso.